День памяти Ленинградской битвы

9 августа в Санкт-Петербурге почтили память участников Ленинградской битвы, окончание которой состоялось 75 лет назад. В страшной борьбе погибло около миллиона жителей Ленинграда. Траурные мероприятия прошли на городских кладбищах и мемориалах, посвященных жертвам блокады. Этот памятный день отмечается в нашем городе впервые, инициаторами нововведения стали парламентарии Санкт-Петербурга.

Бастион Петропавловской крепости произвел выстрел в честь памятного события. Цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда возложили первые лица города – временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр БЕГЛОВ, губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО, председатель Законодательного собрания Вячеслав МАКАРОВ. Александр БЕГЛОВ отметил, что память о войне жива и отметил важность патриотического воспитания подрастающего поколения. В памятном возложении приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда.

Подготовила Екатерина ДЕМЕНТЬЕВА