Приказ Комитета по потребительскому рынку Администрации Санкт-Петербурга от 21.09.1999 г. №34 Об обеспечении безопасности предприятий ритуальных и коммунальных услуг

В целях обеспечения безопасности клиентов и предприятий ритуальных и коммунальных услуг и в связи с участившимися случаями происшествий в городе приказываю:

1. Директорам предприятий ритуальных и коммунальных услуг:
1.1. Обеспечить до особого распоряжения ежедневное дежурство ответственных должностных лиц на подведомственных предприятиях до 21.00 с записями в специальных журналах об осмотре помещений.
1.2. Ответственным дежурным проводить осмотр служебных помещений предприятий, обращая особое внимание на подвалы, чердаки и котельные, которые должны быть всегда заперты на надежные запоры. При обнаружении подозрительных предметов (сумок, пакетов, свертков и т. п.) немедленно вызывать представителей правоохранительных органов.
2. Генеральному директору ГУП «Ритуальные услуги»:
2.1. Безопасность людей, присутствующих на захоронениях обеспечивать осмотрами мастерами по захоронениям близлежащих к захоронению могил на предмет отсутствия подозрительных предметов. При обнаружении подозрительных предметов (сумок, пакетов, свертков и т. п.) немедленно вызывать представителей правоохранительных органов.
2.2. Безопасность людей при перевозке автотранспортом обеспечивать осмотрами водителями автобусов после каждого захоронения.
3. Директорам бань:
3.1. Осмотр служебных помещений-классов для помывки клиентов производить перед началом и после окончания рабочего дня, следить за своевременной очисткой урн и баков для грязного белья.
3.2. Обеспечить проверки вещей клиентов перед проходом в помещение для раздевания.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Ассеева В.В.

Заместитель председателя Комитета
по потребительскому рынку