Приказ Комитета по потребительскому рынку Администрации Санкт-Петербурга от 08.02.2001 г. №6 О регулировании цен на ритуальные услуги

Во исполнение требований Комитета экономики и промышленной политики о приведении порядка установления цен на ритуальные услуги в соответствие с Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Санкт-Петербурга от 30.11.1999 № 237-32 «О погребении и похоронном деле» и распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 21.05.1996 № 503-р «О мерах по реализации Федерального закона «О погребении и похоронном деле» на территории Санкт-Петербурга», изложенных в письме от 01.02.2001 № 09/358, приказываю:

1. Отделам координации работ по ритуальным услугам (Моргунов С.Т.), экономики и финансов (Каретникова Т.И.), санкт-петербургскому государственному унитарному предприятию «Ритуальные услуги» (Хорошков В.С.):
1.1. Привести стоимость ритуальных услуг по погребению, оказываемых на безвозмездной основе по гарантированному перечню (приложение 1 к распоряжению мэра Санкт-Петербурга от 21.05.1996 № 503-р «О мерах по реализации Федерального закона «О погребении и похоронном деле» на территории Санкт-Петербурга"), в соответствие с Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» с изменениями статьи 13, абзац 3, на 2001 год.
1.2. Произвести расчет стоимости ритуальных услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего (приложение 2 к распоряжению мэра Санкт-Петербурга от 21.05.1996 № 503-р «О мерах по реализации Федерального закона «О погребении и похоронном деле" на территории Санкт-Петербурга»).
1.3. Вышеуказанные расчеты (приложения 1 и 2 к распоряжению мэра Санкт-Петербурга от 21.05.1996 № 503-р «О мерах по реализации Федерального закона "О погребении и похоронном деле» на территории Санкт-Петербурга») представить на согласование в Комитет экономики и промышленной политики.
Срок – 15.02.2001.
2. Санкт-петербургскому государственному унитарному предприятию «Ритуальные услуги» (Хорошков В.С.) произвести разделение учета затрат на ритуальные услуги, оказываемые по гарантированному перечню услуг по погребению на безвозмездной основе и перечню услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, в соответствии с распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 21.05.1996 № 503-р «О мерах по реализации Федерального закона «О погребении и похоронном деле" на территории Санкт-Петербурга» и на услуги, оказываемые по свободным ценам, формируемым самостоятельно ГУП «Ритуальные услуги».
Срок – постоянно с 01.01.2001.
3. Отделам координации работ по ритуальным услугам (Моргунов С.Т.), бухгалтерского учета и отчетности (Репина Н.Ф.), экономики и финансов (Каретникова Т.И.) и санкт-петербургскому государственному унитарному предприятию «Ритуальные услуги» (Хорошков В.С.) обеспечить проведение конкурсов (торгов) при заключении контрактов на поставку материалов и закупку продукции, относящихся к услугам, входящим в гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе и перечень услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 08.04.1997 № 305 «О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд».
Срок – постоянно.
4. Отделам координации работ по ритуальным услугам (Моргунов С.Т.), бухгалтерского учета и отчетности (Репина Н.Ф.), экономики и финансов (Каретникова Т.И.), санкт-петербургскому государственному унитарному предприятию «Ритуальные услуги» (Хорошков В.С.) направлять бухгалтерские и статистические отчеты в Комитет экономики и промышленной политики с указанием натуральных и стоимостных показателей на услуги по погребению, оказываемые на безвозмездной основе по гарантированному перечню, и на услуги по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего.
Срок – в течение пяти дней после даты сдачи квартального отчета в налоговую службу.
5. Отделам координации работ по ритуальным услугам (Моргунов С.Т.), экономики и финансов (Каретникова Т.И.) и санкт-петербургскому государственному унитарному предприятию «Ритуальные услуги» (Хорошков В.С.) разработать и представить в Комитет экономики и промышленной политики предложения по возмещению ГУП «Ритуальные услуги» денежных средств в части превышения размера лимитов, установленных Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» с учетом требований распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 21.05.1996 N 503-р «О мерах по реализации Федерального закона «О погребении и похоронном деле» на территории Санкт-Петербурга».
Срок – 15.02.2001.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Ассеева В.В.

И.о. председателя Комитета
по потребительскому рынку