Закон Санкт-Петербурга от 07.06.2000 г. № 200-22 О материальном обеспечении семьи умершего члена Правительства Санкт-Петербурга или депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Статья 1
В случае смерти члена Правительства Санкт-Петербурга или депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (далее – член Правительства или депутат Законодательного Собрания) каждому члену его семьи назначается ежемесячное пособие в размере не более должностного оклада, установленного Законом Санкт-Петербурга и соответствующим штатным расписанием на день смерти члена Правительства или депутата Законодательного Собрания, но из расчета не более двух должностных окладов на семью (далее – пособие).
В случае увеличения размера должностного оклада члена Правительства или депутата Законодательного Собрания размер пособия подлежит изменению и перерассчитывается в соответствии с размером нового должностного оклада по государственной должности Санкт-Петербурга согласно штатному расписанию.
Круг членов семьи, имеющих право на пособие, определяется в соответствии со статьей 9 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Супруг умершего члена Правительства или депутата Законодательного Собрания, не вступивший в новый брак, имеет право на пособие независимо от обстоятельств, указанных в статье 9 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Отец и мать умершего члена Правительства или депутата Законодательного Собрания, если они достигли возраста соответственно 60 и 55 лет либо являются инвалидами, имеют право на пособие независимо от того, состояли они на иждивении умершего члена Правительства или депутата Законодательного Собрания или нет.

Статья 2
Финансирование расходов, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона, производится за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Статья 3
Правительство Санкт-Петербурга утверждает порядок назначения, исчисления и выплаты пособия.

Статья 4
Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга распространяется на членов семьи члена Правительства или депутата Законодательного Собрания, в том числе умершего до вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга.
У членов семьи члена Правительства или депутата Законодательного Собрания, умершего до вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга, право на пособие возникает со дня вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга.
У членов семьи члена Правительства или депутата Законодательного Собрания, умершего после вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга, право на пособие возникает со дня смерти члена Правительства или депутата Законодательного Собрания.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев