Эта трагедия никого не может оставить равнодушным

Самая страшная авиакатастрофа за всю историю современной России произошла 31 октября 2015 года в 100 км от египетского города Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 по московскому времени, после чего исчез с экранов радаров. Вскоре стало известно, что самолет потерпел крушение. Погибли все, кто был на борту самолета. Катастрофа унесла жизни 224 человек: 217 пассажиров, из которых 29 — дети, и 7 членов экипажа.

1 ноября поминальные молитвы отслужили представители всех традиционных конфессий. Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойное поминовение погибших. По благословению Его Святейшества молитва об упокоении душ всех, «в крушении самолета над землей Синайской погибших», была проведена и в храмах Русской Православной Церкви.

Не только Россия, но и весь мир скорбит вместе с Петербургом. Цветы и игрушки жители самых разных стран приносили к российским посольствам и консульствам за рубежом, в представительства Санкт-Петербурга, находящиеся в разных городах страны. В память о погибших зажигали поминальные свечи в самых отдаленных уголках планеты. Свои соболезнования в связи с катастрофой российского пассажирского самолета в Египте выразили руководители многих государств и правительств, главы многих традиционных конфессий, общественные и политические деятели.

В адрес губернатора Санкт-Петербурга и городского правительства в связи с крушением в Египте российского лайнера поступают официальные телеграммы с соболезнованиями от руководителей федеральных органов власти, глав регионов и городов, а также от общественных деятелей.

В Санкт-Петербурге было сделано все возможное, чтобы помочь в это трудное время родственникам и близким погибших в авиакатастрофе. Поддержка была оказана всем без исключения, независимо от места проживания и гражданства.

Георгий Полтавченко поблагодарил всех, кто принимал участие в оказании помощи семьям погибших в авиакатастрофе и организации работы оперативного штаба. Руководством гостиницы «Краун Плаза» были бесплатно предоставлены номера всем, кто приехал из других регионов. Активно помогали представители малого бизнеса, в том числе питанием и водой. «Это очень важно. Беда еще раз показала, что мы вместе. Многие люди искренне сопереживают и стараются помочь чем могут», — сказал Георгий Полтавченко.

После завершения процедуры опознания начнутся похороны погибших. Как отметил Георгий Полтавченко, решения о месте захоронения погибших в авиакатастрофе в Египте будут приниматься индивидуально, исходя из информации, собранной в каждой семье специалистами социальных служб. Губернатор подчеркнул, что город готов пойти навстречу пожеланиям родственников об общем захоронении и выделить место. «Возможности для этого есть», — сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *